Sin duda alguna, el mousse de chocolate es uno de los postres más tentadores que existen. Esa consistencia sedosa y el amargor del cacao son, acaso, un estímulo único para el paladar. Disfrutarla en una dieta parece algo fuera de lugar. Pero se puede adaptar la receta para disfrutarla sin culpas. No tienes más que intentar con esta variante light y comprobar lo rica que queda.
Ingredientes:
- 100 gramos de chocolate amargo de 70%
- Un vaso de yogur natural firme desnatado 0%
- Tres claras de huevo
- Endulzante permitido al gusto
- Gotas de esencia de vainilla
Preparación:
Ralla el chocolate (debe ser amargo, con un 70% de cacao) y fúndelo a baño maría o en el microondas con un par de cucharadas de agua. Cuando esté listo, mézclalo con el yogur a temperatura ambiente y también con la esencia de vainilla. Endulza al gusto con tu producto favorito.
Bate las claras hasta que estén a punto nieve e incorpora con movimientos envolventes a la preparación anterior. Una vez que esté listo el mousse, lleva al refrigerador durante el tiempo necesario hasta que quede sólido. Así, tendrás un postre delicioso y light para disfrutar.