Casa

Muffin de salmón ahumado

muffin-de-salmon-ahumadoLos muffins salados son una idea excelente para el aperitivo, acompañados de un buen vino blanco son una auténtica delicia para el paladar. En ésta ocasión los he hecho de salmón ahumado y gustarán a grandes y pequeños.

Los ingredientes necesarios para 12 muffins son los siguientes:

  • 200 gr de salmón ahumado
  • 4 huevos
  • 2 dl de aceite de girasol
  • 100 gr de yogur blanco
  • 300 gr de harina
  • 1/2 sobre de levadura de cerveza seca
  • 1 cucharilla de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • Algunas hojas de hinojo

 

  1. Primero cortamos a trozos el salmón ahumado y lo dejamos a un lado, lo utilizaremos más adelante.
  2. En un recipiente ponemos los huevos, añadimos el aceite de girasol, el yogur blanco, la harina tamizada, la levadura de cerveza seca, una cucharadita de azúcar, una pizca de sal y las hojas de hinojo.
  3. Mezclamos todo bien y unimos el salmón ahumado a trozos.
  4. Rellenamos con la masa la bandeja para los muffin y la ponemos en el horno, que ya debe estar precalentado a 180° y lo dejamos durante 30 minutos.
  5. Dejamos enfriar y servimos acompañados de un buen vino blanco.

Por: Encarni

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*