Ya sea con carnes, pizza, salsas o solo; el pan de cerveza es una de esas recetas que vale la pena compartir con la familia. Puedes darle diversos matices al pan dependiendo de la cerveza que elijas, esto se verá en el color del pan y en la intensidad de su sabor.
Esta versión no es un simple pan de cerveza, incluye especias, champiñones y pimientos del piquillo, buenísimo y muy tierno.
Ingredientes:
33 Cl. de Cerveza
650 grs de Harina de Fuerza
2 Cucharaditas de Sal
1 Cucharadita de Pimienta
1 Cucharada de Pimentón Ahumado
2 Cucharadas de Aceite de Oliva
12 grs De Levadura Seca de Panadero
Pimientos del Piquillo a Titas (A Gusto)
230 grs de Champiñones Laminados Escurridos (una lata)
Semillas De Sésamo
Preparación:
Echar en la panificadora la cerveza y el aceite.
Seguidamente 400 gramos de harina mezclada con la sal, la pimienta, el pimentón y por último la levadura.
Amasar.
Agregar los pimientos a tiras a gusto, y los champiñones picados, volver a amasar, verás que la masa se hace más clara, añadirle el resto de la harina y darle un amasado largo de unos 15 min.
Enharinar la mesa de trabajo y volcar la masa, volverla a amasar, y darle forma al pan.
Ponerlo en una placa de horno, pintarlo con agua y espolvorear con las semillas de sésamo.
Darle un reposo hasta que doble su volumen sobre una hora más o menos, según ambiente, yo lo dejo dentro del horno en vez de taparlo.
Hornear a 200° sin precalentar 40 min. Varía según horno.
Fuente:
<span about=”http://judithyelisabeth.blogspot.mx/2012/10/pan-de-cerveza.html”>Work found at <a href=”http://judithyelisabeth.blogspot.mx/2012/10/pan-de-cerveza.html”>http://judithyelisabeth.blogspot.mx/2012/10/pan-de-cerveza.html</a> / <a rel=”license” href=”http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/”>CC BY 3.0</a></span>