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Panuchos

panuchos-yucatecosEsta vez, te traemos la receta de unos antojitos típicos del estado de Yucatán llamados panuchos y los pasos a seguir son bastante sencillos.

  • 1kg de masa de maíz (salen aproximadamente de 30 a 35 según el tamaño)
  • ½ kg de frijoles cocidos y molidos
  • 1kg de carne deshebrada (de pollo, cerdo o res)
  • 4 cebollas moradas
  • Salsa de chile habanero o al gusto
  • Manteca de cerdo
  • Aceite

Preparación

Haz las tortillas mezclando la masa con la harina, poco de agua y sal al gusto hasta que quede una masa homogénea que no se pegue a tus manos. Cada una que va saliendo ábrela del hollejo que es la piel que se separa al momento en que se infla la tortilla, abriendo un corte e introduce una cucharada sopera de frijoles refritos por dentro y se cierran, posteriormente fríe en la manteca o aceite caliente y cuando la tortilla se dore, retira del fuego con una espátula y déjala reposar sobre servilletas grandes de papel hasta que se escurra el exceso de aceite.

Preparación de la cebolla:

Coloca la cebolla rebanada en un recipiente, añade hirviendo y se deja reposar 5 minutos, se escurre muy bien y se le añade el vinagre, las pimientas, sal, vinagre , pimientas sal y orégano y se deja reposar por lo menos una hora.

Como servir los panuchos:

Coloca sobre la tortillita de frijol una cama de lechuga, pollo, rebanadas de tomate, guacamole y pepino en rodajas, por último la cebolla y así estarán listos los deliciosos panuchos yucatecos.

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