Ingredientes (4 personas)
200 gramos de tagliatelles al huevo.
½ litro de leche.
50 gramos de almendras tostadas.
2 cucharadas de vino blanco.
1 diente de ajo.
4 cucharadas de tomate frito.
Cómo se elabora:
Pelamos el ajo y junto con las almendras y la mitad de la leche trituramos todo en la batidora hasta formar una crema. Sin dejar de batir incorporamos un chorrito de aceite de oliva 0´4º para darle consistencia de mayonesa.
Una vez mezclada y formada la salsa añadimos las cucharadas de tomate frito y un chorrito de vino blanco.
Cocemos la salsa a fuego suave durante 5 minutos y si estuviese espesa añadimos un chorrito de leche para aligerarla.
En una cazuela con agua hirviendo con sal introducimos los tallarines. Una vez cocidos, en unos 7 minutos, los remojamos con agua fría y escurrimos para que dejen de cocer. Mezclamos los tallarines con la salsa de almendras volvemos a calentar el conjunto y servimos inmediatamente.
Escrito por F. Eroski