Casa

Pastel de cereza

pastel-de-cerezaEste postre es sencillo de preparar, ideal para ocasiones especiales o para un antojo de media tarde.

 

  • 600 gr de cerezas
  • 200 gr de pasta hojaldre
  • 1 vaso de leche
  • 1/4 de vaso de nata líquida
  • 3 huevos
  • 3 cucharadas de azúcar
  • Cerezas sin hueso
  • Esencia de vainilla o una ramita de ésta
  • Mermelada de cereza

 

Preparación

Forramos un molde para el horno con la pasta hojaldre, lo metemos en el horno a unos 180ºC durante 15 minutos y, transcurrido ese tiempo, lo sacamos del horno y dejamos enfriar.

Mientras se enfría el molde con la masa, batimos los huevos con la vainilla, añadimos la leche, la nata y el azúcar, y continuamos batiendo.

A continuación vamos colocando las cerezas sobre la pasta que sacamos del horno, añadimos por encima la crema que hemos preparado con los huevos, la vainilla, la leche, la nata y el azúcar, y lo introducimos todo en el horno, a 175ºC, durante unos 35 minutos.

Transcurrido ese tiempo, retiramos el molde y untamos el pastel con la mermelada de cereza en la parte superior. Una vez untado, ya estará listo para servir, aunque podemos dejarlo enfriar unos minutos si no lo queremos servir caliente.

Fuente: nuestrasrecetas.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*