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Pastel de chocolate con frambuesas

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Este pastel es delicioso y queda excelente en combinación con las frambuesas. Deleitarás el paladar de todo aquel que pruebe este postre de chocolate.

Ingredientes

  • · 40 g de cocoa en polvo
  • · 1 1/4 taza de agua
  • · 4 yemas de huevo
  • · 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • · 160 g de harina
  • · 1 taza de azúcar
  • · 1 cucharada de polvo para hornear
  • · 1/2 cucharadita de sal
  • · 125 g de mantequilla
  • · 85 g de chocolate amargo
  • · 3/4 taza de crema para batir
  • · 400 g de frambuesa
  • · 1/4 taza de Mermelada de frambuesa

Preparación

  1. Precalentar el horno a 180ºF. Engrasar un molde springform.
  2. Mezclar la cocoa con una taza de agua caliente (hirviendo), cubrir con plástico y dejar enfriar 30 minutos.
  3. Aparte mezclar las yemas, la vainilla, el agua y reservar.
  4. En el recipiente de la batidora poner harina, azúcar, polvo de hornear, sal y batir a velocidad baja. Agregar la mantequilla y la anterior mezcla de chocolate, ya frío. E ir subiendo la velocidad al batir, aproximadamente por 2 minutos. Por último agregar la mezcla del huevo.
  5. Poner la pasta en el molde y hornear por 35 minutos.
  6. Preparar el chocolate para el glaceado: rallar el chocolate, calentar la crema y añadir al chocolate moviendo con espátula hasta que se haga una crema tersa y el chocolate esté derretido completamente. Dejar enfriar.
  7. Sacar el pastel del horno y después de 10 minutos desmoldar y dejar enfriar. Ponerlo en el platón donde se va a servir y cubrir con el chocolate. Cuando el glaceado empiece a secarse, acomodar las frambuesas arriba.
  8. Calentar la mermelada. Con este juguito de mermelada ya tibio, barnizar las frambuesas por encima con ayuda de una brochita, hacerlo con mucho cuidado.

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