Casa

Pastel de Pollo

1.pastel

 

Escrito por Lidia Malagón


Las recetas son como las que hacemos en casa diariamente, sólo hay que adaptarlas al microondas. Debemos seguir unos pequeños consejos como: si mi receta me pide que ponga el liquido de 6 jitomates, en microondas sólo se pondrán 3. El
calor del microondas es húmedo y no es conveniente poner mucho líquido pues no se evapora.

 

 

También, debemos bajar el contenido de grasa, si nos pide 2 Cucharadas de aceite, les aseguro que con una cucharadita, será suficiente. Recuerden que una cucharada equivale a 15 ml., y una cucharadita sólo a 5 ml. También hay que cuidar de no poner mucha azúcar, pues quedará muy dulce el postre o pastel que hagamos.

El horno de microondas tiene la gracia de potencializar los sabores, es por eso que no usamos mucha sal, azúcar, ni grasas en la preparación de los guisados y postres.

Aquí les doy una receta rápida, para utilizar los restos del pollo que comimos el domingo.

Pastel Criollo:
-12 tortillas de harina
-Cantidad necesaria de pollo deshebrado (o carne)
-Salsa de jitomate (puede ser con chile)
-Crema ligera
-Queso rallado (puede ser Cotija o Panela o Manchego)

Acomodar una capa de tortillas en un refractario de vidrio, encima de ellas poner 3 cucharadas de salsa de jitomate, la mitad del pollo deshebrado (o carne), la crema y el queso. Repetir el proceso con cada capa con el restante de los ingredientes.


Hornear durante 4 minutos en potencia alta y servir con unos frijolitos de la olla o con una ensalada de lechuga, jitomate y aguacate.

La salsa la puedes hacer en el microondas también.


Muele en la licuadora los jitomates (2), la mitad de una cebolla, un diente de ajo, los chiles que gustes, unas 10 hojas de cilantro y una vez molido vierte la mezcla en un refractario, con una cucharadita de aceite, tapa con una servilleta de papel y hornea durante 3 minutos, revuelve, agrega sal o consomé de pollo y vuelve a tapar, hornea 3 minutos más y sirve.

Espero que les guste este rico pastel criollo. Nos leemos pronto.

 

Escrito por Lidia Malagón



Gracias por sus comentarios, los estaré contestando uno a uno. Veo que hay mucho interés por tener recetas, y con gusto les iré recomendando algunas.

malagon649@hotmail.com.

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