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Pescado a la sal con mayonesa de achiote

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Para dar variedad al menú esta vez publicamos una receta con pescado para deleitar a toda la familia con pescado a la sal y una mayonesa que poco usamos, de achiote, le dará un toque riquísimo.

Ingredientes:

  • 1 pescado de carne blanca y firme de 1.6 a 2 kg.
  • Varita de romero macho
  • 3 kg. De sal gruesa (o la suficiente para cubrir el pescado en su totalidad).
  • Mayonesa al achiote:
  • 30 g. de aceitunas peladas
  • 1 ½ cucharadas de alcaparras
  • 1 taza (250 ml) de aceite vegetal
  • 1 huevo a temperatura ambiente
  • 1 cucharada de juego de limón mezclado con 15 g. de pasta de achiote
  • 1 diente de ajo
  • 3 pizcas de sal
  • 2 pizcas de pimienta

Al pescado no hay que quitarle las escamas. Insertarle una varita de romero macho, cubrirlo en su totalidad con sal gruesa de mar y meter al horno a 250°C. El tiempo de cocimiento es muy importante y varía de acuerdo al tamaño y peso del pescado. La siguiente es una tabla de los tiempos de cocción:

PESO                           TIEMPO AL HORNO

100-200            gramos                         10-11 minutos

300-500            gramos                         15-18 minutos

600-900            gramos                         25-30 minutos

1000-1500         gramos                         30-35 minutos

1600-2000         gramos                         35-45 minutos                       

Una vez cocido, sacar el pescado del horno y romper la costra de sal (que estará dura como una coraza), quitar la piel y montar el pescado en un plato. Es muy importante consumirlo inmediatamente.

Para preparar la mayonesa de achiote, mezclar todos los ingredientes en la licuadora, agregar el aceite poco a poco hasta que emulsione la mayonesa.

Acompañar el pescado con la mayonesa de achiote.

Por: Susana Palazuelos.

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