La temporada de cuaresma se acerca y con ella, la modificación a la dieta de una gran mayoría de mexicanos con el fin de cumplir con la vigilia, la cual se ha convertido en una tradición culinaria por excelencia. Una opción siempre para estas fechas es el pescado, te damos la receta con salsa de ajo.
Ingredientes:
1.5 k de lomo de estrabiado
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de pimienta
3 dientes de ajo
2 cucharadas de aceite de canola
2/3 de taza de mayonesa baja en grasa
2 cucharadas de aceitunas verdes picadas fino
4 limones para acompañar, partidos en cuartos
1 1/2 cucharadas de cebollín picado, para decorar
Procedimiento:
Precaliente el horno a 200 ºC, con la rejilla en el centro.
En un refractario engrasado coloque el pescado en 6 porciones espolvoreadas con sal y pimienta por ambos lados.
Machaque el ajo y mezcle en un tazón. Emulsione con ayuda de un batidor añadiendo en hilo el aceite de canola y una pizca de sal. Añada las aceitunas, la mayonesa y unte la mezcla sobre el pescado.
Hornee, sin cubrir, hasta que el pescado esté cocido, aproximadamente 10 a 15 minutos.
Sirva con limones partidos y cebollín por encima.
Por: Chef Guadalupe García de León del Paso.
Cuéntanos que tal te quedo el platillo.