En esta temporada de calor, es más recomendable que nunca consumir alimentos frescos, en ensaladas o platillos donde los lácteos son una excelente opción de proteína, tienen un alto contenido nutricional, están llenos de proteína, potasio –el cual te ayuda a prevenir enfermedades cardiovasculares, tienen un alto contenido de calcio, magnesio, selenio y complejo B, componentes que hacen de los lácteos una fuente importante de nutrientes.
Ensalada de betabel con queso de cabra
Ingredientes para 2 personas:
- 100 gramos de pistaches
- 200 g. de queso de cabra Lyncott®
- 2 tazas de arúgula
- 2 piezas de betabel cocido
- 3 cucharadas de crema de vinagre balsámico
- ¼ de taza de aceite de oliva
Preparación:
- Triturar los pistaches, formar bolitas con el queso cabra y cubrirlas con el pistache triturado.
- Picar la cebolla en lunas
- Pelar la naranja para extraer las supremas
- Picar el betabel en cubos de dos centímetros aproximadamente
- En un recipiente pequeño mezclar tres cucharadas de crema de vinagre balsámico, ¼ de taza de aceite de oliva.
- En un tazón grande colocar las dos tazas de arúgula, las dos piezas de betabel cocido, las supremas de naranja y decorar con las bolitas de queso cabra Lyncott® y pistache. Finalmente añadir el aderezo preparado con la crema.
Tacos de Jamaica
Ingredientes para 12 tacos:
- 2 tazas de flor de Jamaica
- Aceite de Oliva
- ½ Cebolla
- Sal
- Pimienta
- 1 cucharadita de miel de abeja
- 200 g de queso Panela Lyncott®, rebanado en tiras
- 12 piezas de tortilla azul
- Crema ácida Lyncott®
- 1 ramita de cilantro
Preparación:
- Hervir la flor de Jamaica en agua, hasta que quede suave.
- Picar la cebolla finamente
- En un sartén freír la cebolla picada con el aceite de oliva, salpimentar, agregar las flores de Jamaica previamente escurridas, y añadir la miel de abeja. Cocinar a fuego lento durante 10 minutos.
- Calentar las tortillas, colocar dentro de ella las tiras de queso panela Lyncott®, la flor de Jamaica y decorar con crema y unas hojas de cilantro.
TIP: Puedes acompañarlos con una salsa verde.
Ensalada de pera con queso cottage
Ingredientes para 2 personas:
- 2 piezas de durazno
- 1 pieza de pera
- Queso cottage Lyncott®
- ¼ de cebolla morada
- 2 ramitas de tomillo
- 1 cucharada de mostaza dijon
- Sal y pimienta al gusto
- 2 cucharadas de vinagre blanco
- Hojas de albahaca al gusto
- ¼ de taza de nueces
- 2 tazas de lechugas mixtas troceadas
Preparación:
- En un recipiente pequeño mezclar la cebolla finamente picada, las dos ramitas de tomillo pulverizadas, la mostaza y la sal y pimienta al gusto; agregar dos cucharadas de vinagre blanco y seis cucharadas de aceite de oliva y las hojas de albahaca finamente picadas. Reservar para el aderezo.
- Realizar rebanadas delgadas con la pera y los duraznos asarlas ligeramente en una plancha o sartén
- En platones individuales colocar lechugas mixtas, algunas rebanadas de pera y durazno asados, queso cottage Lyncott® y el aderezo.
- Decorar con nueces en trocitos