La cocina

Platillos frescos para esta temporada de calor

En esta temporada de calor, es más recomendable que nunca consumir alimentos frescos, en ensaladas o platillos donde los lácteos son una excelente opción de proteína, tienen un alto contenido nutricional, están llenos de proteína, potasio –el cual te ayuda a prevenir enfermedades cardiovasculares, tienen un alto contenido de calcio, magnesio, selenio y complejo B, componentes que hacen de los lácteos una fuente importante de nutrientes.

Ensalada de betabel con queso de cabra

 

Ingredientes para 2 personas:

  • 100 gramos de pistaches
  • 200 g. de queso de cabra Lyncott®
  • 2 tazas de arúgula
  • 2 piezas de betabel cocido
  • 3 cucharadas de crema de vinagre balsámico
  • ¼ de taza de aceite de oliva

Preparación:

  • Triturar los pistaches, formar bolitas con el queso cabra y cubrirlas con el pistache triturado.
  • Picar la cebolla en lunas
  • Pelar la naranja para extraer las supremas
  • Picar el betabel en cubos de dos centímetros aproximadamente
  • En un recipiente pequeño mezclar tres cucharadas de crema de vinagre balsámico, ¼ de taza de aceite de oliva.
  • En un tazón grande colocar las dos tazas de arúgula, las dos piezas de betabel cocido, las supremas de naranja y decorar con las bolitas de queso cabra Lyncott® y pistache. Finalmente añadir el aderezo preparado con la crema.

Tacos de Jamaica

 

Ingredientes para 12 tacos:

  •  2 tazas de flor de Jamaica
  • Aceite de Oliva
  • ½ Cebolla
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 cucharadita de miel de abeja
  • 200 g de queso Panela Lyncott®, rebanado en tiras
  • 12 piezas de tortilla azul
  • Crema ácida Lyncott®
  • 1 ramita de cilantro

 

Preparación:

  • Hervir la flor de Jamaica en agua, hasta que quede suave.
  • Picar la cebolla finamente
  • En un sartén freír la cebolla picada con el aceite de oliva, salpimentar, agregar las flores de Jamaica previamente escurridas, y añadir la miel de abeja. Cocinar a fuego lento durante 10 minutos.
  • Calentar las tortillas, colocar dentro de ella las tiras de queso panela Lyncott®, la flor de Jamaica y decorar con crema y unas hojas de cilantro.

TIP: Puedes acompañarlos con una salsa verde.

 


Ensalada de pera con queso cottage

 

Ingredientes para 2 personas:

  •  2 piezas de durazno
  • 1 pieza de pera
  • Queso cottage Lyncott®
  • ¼ de cebolla morada
  • 2 ramitas de tomillo
  • 1 cucharada de mostaza dijon
  • Sal y pimienta al gusto
  • 2 cucharadas de vinagre blanco
  • Hojas de albahaca al gusto
  • ¼ de taza de nueces
  • 2 tazas de lechugas mixtas troceadas

Preparación:

  • En un recipiente pequeño mezclar la cebolla finamente picada, las dos ramitas de tomillo pulverizadas, la mostaza y la sal y pimienta al gusto; agregar dos cucharadas de vinagre blanco y seis cucharadas de aceite de oliva y las hojas de albahaca finamente picadas. Reservar para el aderezo.
  • Realizar rebanadas delgadas con la pera y los duraznos asarlas ligeramente en una plancha o sartén
  • En platones individuales colocar lechugas mixtas, algunas rebanadas de pera y durazno asados, queso cottage Lyncott® y el aderezo.
  • Decorar con nueces en trocitos

 

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