Casa

Pollo a la piña

pollo a la piña

 

Por: Lidia Malagón

 

El pollo o las aves en general, siempre son bienvenidas a nuestra mesa, pues tenemos la creencia que si es pollo, no nos va a caer pesado.

Eso es según como se cocine el pollo, pues si lo haces con un adobo de chiles muy bravos, seguro que te va a caer pesado.

Para mí en lo particular, el pollo es sumamente versátil, pues lo puedes hacer picoso, dulzón, saladito con aceitunas o desmenuzado en taquitos.

Hoy te propongo que lo hagas a la Piña.

Vas a necesitar:

6 muslos, deshuesados de preferencia

1 lata de piña

1 cucharadita de fécula de maíz

2 chiles chipotles.

Licua la piña, la fécula de maíz y el chile. Con esta mezcla, deja marinando los muslos durante 30 minutos. Luego escurre un poco la salsa y acomoda únicamente los muslos en un refractario para microondas, recuerda poner los muslos alrededor del molde, dejando libre el centro. Tapa con papel autodaherible, sin hacerle ventilaciones, y hornea durante 3 minutos, luego voltea los muslos y vierte la salsa de piña por encima, tapa y hornea durante 3’ más. Deja reposar tapado y sirve con tallarines al ajo.

•Si vas a cocinar los muslos con todo y hueso, déjalos cocinando durante dos minutos más, para que queden bien cocidos.

Disfruten de comer diariamente comida sana y hecha en un dos por tres. Si tienen comentarios, serán respondidos en malagon649@hotmail.com

 

Hasta la próxima.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*