Un sabroso plato oriental que se prepara en un momento. Su sabor es apto para los más pequeños que gustan de lo dulce.
Ingredientes
1 cucharada de maicena
¼ taza de azúcar
¼ taza salsa de soya
¼ taza vinagre blanco
1 pechuga de pollo, deshuesada
1 pimientos verdes, en cubos
1 taza de ejotes
5 cebolla de cambray
1 trozo de jengibre (2 cm)
3 dientes de ajo
1 cucharada de aceite vegetal
1 taza de arroz al vapor cocido
Preparación
Prepara la salsa agridulce: mezclar en un tazón la maicena, el azúcar, la salsa de soya y el vinagre blanco utilizando un batidor de globo. Reservar.
Cortar el pollo en cubos medianos de 5cm de lado, los pimientos del mismo tamaño, retirar las semillas y las venas. Quitarle las puntas a los ejotes y cortar en trozos de 3 a 5 cm de largo. Picar las cebollas de cambray incluyendo los rabos y el bulbo blanco, pelar el trozo de jengibre y machacar, al igual que los tres dientes de ajo y reservar.
Calentar el aceite vegetal en un wok. Agregar el pollo, los pimientos y los ejotes en trozos. Cocer moviendo constantemente durante cinco minutos. Agregar las cebollas picadas, el jengibre y el ajo y cocer tres minutos más sin dejar de mover. Añadir la salsa agridulce y revolver. Continuar cociendo tres minutos más hasta que la salsa espese. Servir sobre arroz al vapor.
Escrito por: Sonia Ortiz
Blog: Cocina al natural