Casa

Pollo agridulce con ejotes

pollo-agridulce-con-ejotesUn sabroso plato oriental que se prepara en un momento. Su sabor es apto para los más pequeños que gustan de lo dulce.

 

Ingredientes

1 cucharada de maicena

¼ taza de azúcar

¼ taza salsa de soya

¼ taza vinagre blanco

1 pechuga de pollo, deshuesada

1 pimientos verdes, en cubos

1 taza de ejotes

5 cebolla de cambray

1 trozo de jengibre (2 cm)

3 dientes de ajo

1 cucharada de aceite vegetal

1 taza de arroz al vapor cocido

Preparación

Prepara la salsa agridulce: mezclar en un tazón la maicena, el azúcar, la salsa de soya y el vinagre blanco utilizando un batidor de globo. Reservar.

Cortar el pollo en cubos medianos de 5cm de lado, los pimientos del mismo tamaño, retirar las semillas y las venas. Quitarle las puntas a los ejotes y cortar en trozos de 3 a 5 cm de largo. Picar las cebollas de cambray incluyendo los rabos y el bulbo blanco, pelar el trozo de jengibre y machacar, al igual que los tres dientes de ajo y reservar.

Calentar el aceite vegetal en un wok. Agregar el pollo, los pimientos y los ejotes en trozos. Cocer moviendo constantemente durante cinco minutos. Agregar las cebollas picadas, el jengibre y el ajo y cocer tres minutos más sin dejar de mover. Añadir la salsa agridulce y revolver. Continuar cociendo tres minutos más hasta que la salsa espese. Servir sobre arroz al vapor.

Escrito por: Sonia Ortiz

Blog: Cocina al natural


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