Casa

Postre de moka

postre-de-mokaPara cuidar tu figura y a la vez disfrutar de un delicioso postre te traigo la receta de este delicioso dulce de moka light para disfrutar.

Ingredientes:

4 claras
1/2cdta de polvo de hornear
edulcorante a gusto
4 yemas
1cdta de vainilla
3cdas de harina integral superfina
1/4 taza de café con edulcorante para mojar el postre

Relleno:

2 tazas de ricotta descrenada
edulcorante a gusto
2cdtas de café instántaneo
vainilla
1/4 taza de leche descremada
2 claras a nieve

Preparación:

Batir un poco las claras para después agregar el polvo de hornear manteniendo el ritmo al batir de preferencia en batidora eléctrica hasta que queden firmes.

Agregar de una en una las yemas, siempre batiendo

Seguido de eso incorporar el edulcorante y la vainilla. Retirar de la batidora e incorporar de a poco la harina.

Seguido de esto volcar la preparación sobre una asadera forrada con papel blanco de panadería y llevar al horno con una temperatura alta durante 8 minutos o hasta que esté apenas cocido.

Retirar del horno y quitar el papel enseguida

Cortar el postre a la mitad y mojarlo con el café endulzado.

Para el relleno batir la ricotta, el edulcorante, el café, la vainilla y la leche descremada.
Retirar y poner en un bol.

batir las claras e incorporar a la preparación anterior.

Rellenar con la crema una de las parte del postre, y cubrir con la otra mitad.
Si se desea se puede reservar un poco del relleno y utilizarlo para decorar y finalmente espolvorear la superficie con 1/4 taza de nueces picadas o almendras fileteadas.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*