Casa

Ravioles de pollo

ravioles-de-polloEsta es una deliciosa variante de los ravioles tradicionales. Puede servir muy bien cuando te sobra un poco de pollo y no sabes qué hacer con él o quieres preparar algo especial sin que sea muy complicado.

Ingredientes

Para la masa

  • 300 gr. de harina
  • 1 huevo
  • 10 ml de aceite de oliva
  • 100 ml de agua
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

Lo primero será formar una corona con el harina y sobre esta incorporar la sal y la pimienta. En el centro, añadiremos el huevo junto con el agua y el aceite de oliva. Amasar hasta lograr una textura bien suave y dejar descansar la masa como mínimo por 30 minutos.

Para el relleno

  • 200 grs. de pollo
  • 50 grs. de puerros
  • 100 grs. de cebolla
  • 50 grs. de pimiento verde
  • 1 diente de ajo
  • 50 ml de vino blanco
  • 50 ml de crema de leche

Preparación

Cortaremos la carne del pollo en cubos, la sellaremos y la cocinaremos en una sartén, agregaremos el puerro y la cebolla cortados, y el pimiento verde picado. Rehogarlas y desglasar con el vino blanco. Dejar enfriar y procesar con un poco de crema. En caso de ser necesario, agregaremos un poco de pan rallado para darle más consistencia.

Una vez que la masa este bien descansada, la estiraremos, la colocaremos sobre los moldes de ravioles (o puedes cortarlos tú misma), rellenaremos todos los huecos con el preparado de pollo, estiraremos otra capa de masa encima y con el palote cortaremos los ravioles pasándolo por encima del molde como si estuviésemos amasando. Repetir la misma acción hasta que hayamos utilizado toda la masa.

Fuente: La Cocina de Angelito

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