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Receta baja en calorías: Pan dulce light

receta-baja-en-calorias-pan-dulce-lightSi te gusta el pan dulce y estás a dieta para bajar de peso, no puedes dejar de probar esta receta. Prepáralo con anticipación y guárdalo para esos momentos en los que la tentación es más fuerte.

Podrás disfrutar de una porción, sabiendo exactamente cuántas calorías estás ingiriendo. De tal modo, luego verás como te las ingenias para descontarlas de otras comidas o con una sesión de actividad física.

Ingredientes

  • 2 tazas de harina
  • 1 ¼  tazas de harina integral
  • 2 cdas de levadura de cerveza
  • ½ taza de leche descremada
  • 2 huevos, 2
  • esencia de vainilla, al gusto
  • ralladura de limón o naranja, al gusto
  • 1 cda. de agua de azahar
  • 1 1/2 cda. De edulcorante (Splenda o Canderel)
  • 3 cditas. de margarina light, con 0% grasas trans

Preparación:

Disuelve la levadura de cerveza en la leche tibia. En un recipiente profundo coloca la harina común y la integral. Mezcla y haz un hueco en el centro. Coloca la levadura diluida con la leche, los huevos, la esencia de vainilla, la ralladura de limón o naranja, el agua de azahar, el edulcorante y la margarina blanda, en el hueco.

Forma un bollo. Amasa y deja levar hasta que alcance el doble del volumen. Amasa nuevamente y haz 2 bollos. Coloca en moldes apropiados y deja levar en ambiente templado.

Finalmente introduce en horno moderado durante 50 minutos, aproximadamente, o hasta que esté cocido y dorado. Obtendrás dos pequeños panes dulces de alrededor de 1/4 kg cada uno. En total: 12 porciones de 170 calorías cada una.

Puedes agregarle frutas secas, pero en tal caso, ten en cuenta que el valor calórico aumentará considerablemente.

Escrito por: Hebe Bravo

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