Casa

Receta baja en calorías: Tortitas de espinaca

receta-baja-en-caloras-tortitas-de-espinacaPreparar las espinacas en tortas con requesón es una excelente alternativa para las personas que no son muy afectas a ellas. Esta receta te puede servir como entremés o como plato principal, y es ideal para que tus hijos consuman esta nutritiva verdura sin mucho drama.

Ingredientes

  • 1 o 2 láminas de hojaldre
  • 250 gr. de requesón
  • 10 cubitos de espinacas congeladas o frescas (aprox. 500 gr)
  • 4 rebanadas de jamón
  • 2 huevos
  • 100 gr. de queso parmesano rallado
  • Pimienta negra molida
  • Nuez moscada

Hierve las espinacas en abundante agua salada. Escúrrelas hasta quitarles toda el agua y ponlas en un recipiente junto al requesón, los huevos, el queso rallado, la pimienta negra y la nuez moscada. Mezcla bien todos los ingredientes.

Extiende la lámina de hojaldre y coloca dos rebanadas del jamón a la mitad. Cúbrelo con el relleno de espinacas y requesón. Coloca las otras dos rebanadas encima, y pon una nueva capa de espinacas y requesón encima. Repite este paso si tienes más de una lámina de hojaldre.

Cierra el hojaldre como si fuera un libro. Pega bien los bordes, apretando con un tenedor. Perfora la superficie del hojaldre con el mismo tenedor para que no se infle durante la cocción.

Calienta el horno a 190º y cocina durante 15 o 20 minutos. Deja enfriar después de cocer y corta a cuadros. Sirve. Las puedes acompañar con agua de sabor natural.

Puedes checar otras recetas bajas en calorías que tenemos para ti, incluyendo video recetas de www.recipesfitness.com

Escrito por: Encarni

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*