Casa

Receta: churros

Los churros son uno de los postres mexicanos clásicos por excelencia, acompañados de un chocolate caliente se convierten en la mezcla perfecta para un día frío. Aunque en realidad, no hacen falta pretextos para disfrutarlos y aquí te traemos una receta para hacerlos en casa.

Ingredientes:

  • 200 g de harina de trigo
  • 1 sobre de gasificante
  • 1 sobre de acidulante (puedes encontrarlos juntos, se venden como gaseosas)
  • 1/2 cucharadita de canela molida
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 150 ml de agua
  • Abundante aceite para freír

Preparación:

Ponemos a calentar un cazo con el agua, la sal y la canela. No hace falta que esté muy caliente. De hecho, cuando esté templado pero podamos meter el dedo sin quemarnos, estará a la temperatura idónea para continuar.

Mezclamos la harina con el gasificante y el acidulante, y lo añadimos a la cacerola con el agua templada, que habremos apartado del fuego.

Removemos muy bien para que se mezcle todo bien hasta tener una masa que no esté demasiado espesa. Dejamos reposar unos minutos para que se enfríe.

Metemos la masa en una manga pastelera o una churrera con boquilla de estrella. Ponemos a calentar abundante aceite y cuando esté bien caliente vamos poniendo porciones de masa, a las que le daremos la forma que nos apetezca.

Lo mejor es girarlos con unos palillos. Cuando estén fritos por un lado, les damos la vuelta. Colocamos sobre un plato con papel para absorber el exceso de aceite. Espolvoreamos con un poco de azúcar si los queremos dulces y los llevamos a la mesa.

Fuente: http://qurico.blogspot.mx/2015/06/recetas-clasicas-churros.html

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*