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Receta fácil: Pollo al vino tinto

receta-facil-pollo-al-vino-tintoHoy les traigo esta receta que dejará a todos boquiabiertos y con ganas de más. Es de fácil preparación aunque toma algo de tiempo (2-3 hrs.) tener el plato terminado, pero realmente vale la pena.

Ingredientes

  • 1 Pollo deshuesado (1 kg aprox.)
  • 500 ml de vino tinto
  • 200 ml de vinagre de vino
  • 10 gr. de azúcar
  • 200 gr. de cebolla
  • 15 ml de aceite
  • 5 grs. de salvia
  • 5 grs. de romero
  • Clavo de olor al gusto
  • 10 ml de Salsa de soya

Preparación

Lo primero que haremos, será mezclar el vino tinto, el vinagre de vino, sal, la salvia, los clavos de olor, el romero y la cebolla cortada en rodajas.

Ponlos a hervir y luego déjalos cocinar por 5 minutos más. Dejaremos enfriar y agregaremos el pollo para dejar macerar por aproximadamente una hora.

Una vez hecho esto, colaremos el pollo y la cebolla y reservaremos el jugo obtenido de la maceración.

En una olla o sartén grande, sellaremos el pollo con aceite hasta que se dore de todos lados; luego, con el mismo aceite freiremos la cebolla a fuego suave por 5 minutos.

Luego, incorporaremos nuevamente el pollo en nuestra olla y rociaremos con el jugo obtenido de la maceración. Agregaremos la salsa de soja y cocinaremos a fuego suave con la olla tapada por espacio de 2 a 2 horas y media, o hasta que el pollo esté tierno.

Para servir, lo haremos sobre un colchón de jugo de cocción y decoraremos con unas hojitas de salvia y unas ramitas de romero.

Fuente: La cocina de Angelito

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