Casa

Receta fácil: Sopa de albóndigas

receta-facil-sopa-de-albondigasEsta es una sopa reconfortante, rica y también baja en calorías. Es una excelente opción para variar el menú de tu familia y nutrirla.

Ingredientes

  • 750 g de pechuga de pollo o de pavo
  • 250 g de jamón
  • 150 g de pan rallado
  • perejil
  • 2 huevos
  • sal y pimienta
  • unas hebras de azafrán
  • el jugo de un limón
  • cubitos de concentrado de sopa (opcional)
  • litro y medio de agua

Preparación:

Hay que picar la carne y el jamón en la picadora, o bien pedirle al carnicero que lo haga. Se mezcla bien la carne con el pan rallado, el perejil, el azafrán en hebra y un poco de pimienta y la sal siempre con moderación, porque el jamón y el pan ya van salados

Se mezcla todo bien y se le añaden las claras de huevo. Las yemas se reservan para añadirlas al caldo en el momento de servir. Se pone una olla al fuego con el agua y cuando está ya caliente se comienzan a hacer las albóndigas: a mí me gusta humedecerme las manos con el jugo de limón, para hacer las bolitas de carne.

Se pone un poco de sal en la olla o bien unos cubitos de concentrado de sopa, lo que más nos guste y se deja hervir en la olla una media hora aproximadamente, y para mí este caldo no necesita nada más, aunque se le pueden poner algunas verduras, como apio, puerro, zanahoria, etc.

A la hora de servir, se rompen las yemas en una taza con un poco del caldo de las albóndigas, y con el fuego suave y bien batidas, se añaden a la olla pasándolas por un colador. Se mueve con cuidado y siempre a fuego muy suave: sólo hay que estar pendiente de que no arranque a hervir, porque se cortaría el caldo.

Fuente: Las Recetas de Mamá

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