Casa

Receta para la cuaresma: Brochetas de camarón

receta-brochetas-de-camaronLos camarones son una excelente alternativa para incluir en cualquier menú de dieta porque aporta pocas calorías. Estas brochetas son ideales para una parrillada cuaresmeña.

Ingredientes:

  • 200 gramos de camarones pelados
  • 1 Cebolla
  • 1 Calabaza
  • 1 Pimiento rojo
  • Jugo de un limón
  • Aceite de oliva
  • Sal, pimienta y hierbas

Preparación:

Calienta la parrilla o el horno y, mientras tanto, prepara una marinada compuesta de zumo de limón, aceite de oliva, sal, pimienta y hierbas al gusto. Allí colocarás el pimiento cortado en cuadrados, los camarones y la calabaza en rebanadas. Deja marinar por espacio de unos 10 minutos.

Luego tendrás que ir alternando uno a uno los ingredientes en el palo de brocheta e ir llevando a la parrilla. Con asar unos 2-3 minutos de cada lado bastará. La idea es que los camarones adquieran un color rosáceo y los vegetales estén algo tostados.

Escrito por: Esteban Jorge

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*