Esta cuaresma, aprovecha para cuidar tus niveles de colesterol con pescados azules. Esta receta la puedes hacer con cualquiera de estos: atún, trucha, bonito, etc. Pregunta en tu súper mercado por las opciones disponibles de acuerdo a tus gustos y a tu bolsillo.
Ingredientes:
- 500 gramos de filetes de pescado azul (atún, trucha, bonito, etc.)
- Una cebolla grande
- Dos tomates
- Un vaso de vino blanco seco
- El jugo de un limón
- Un diente de ajo picado
- Una cucharada de aceite de oliva
- Sal, pimienta, una hoja de laurel, orégano y albahaca fresca
Preparación:
Calienta el aceite en una sartén grande o una cacerola. Añade la cebolla picada y fríe a fuego moderado hasta que esté a tiempo, agregando posteriormente el ajo, los tomates sin piel ni semillas, el vino blanco, el jugo de limón y las especias. Deja cocinar durante media hora, aproximadamente.
En una fuente de horno aceitada con oliva, coloca los filetes de pescado, a los que añadirás un poco de sal. Cubre con la salsa de tomates y cocina en horno fuerte hasta que esté a punto (unos 15-20 minutos). Luego no tendrás más que servir, añadiendo alguna ensalada de guarnición o unas patatas hervidas.
Escrito por: Esteban Jorge