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Recetas para el maratón Guadalupe – Reyes: Rosca de Reyes Saludable

rosca-de-reyesEscrito por: CanolaInfo

Para cerrar con broche de oro la temporada, la Chef Guadalupe García de León del Paso nos deja la receta de una saludable rosca de reyes hecha en casa.

Rendimiento: 10 porciones

Ingredientes:

  • 4 huevos, separados
  • 4 cucharadas de agua fría
  • 3/4 de taza de aceite de canola
  • 1 naranja, ralladura y jugo
  • 2 tazas de harina
  • 1 taza de azúcar
  • 1 cucharadita de polvo de hornear

Glaseado de naranja:

  • 1 taza de azúcar glas
  • 1/2 taza de jugo de naranja
  • 4 rebanadas de ate de guayaba, de 10 cms x 1 cm
  • 4 rebanadas de ate de pera, de 10 cms x 1 cm
  • 4 niños de plástico o cerámica

Procedimiento:

Precaliente el horno a 180 ºC.

Engrase y enharine un molde de rosca desmoldable.

Bata ligeramente las yemas con agua, aceite de canola, ralladura y jugo de naranja.

Cierna la harina con el azúcar y el polvo de hornear. Añada poco a poco a la mezcla de yemas y siga batiendo.

En otro tazón bata las claras hasta que formen picos firmes. Envuelva las claras a la mezcla anterior.

Vierta en el molde, introduzca los niños, decore con el ate, (simulando la rosca de reyes), alternando los colores. Hornee hasta que la masa tenga un color café dorado. Enfríe sobre una rejilla.

Mezcle en un tazón el azúcar glas y el jugo de naranja.

Desmolde y pase al platón de presentación. Cubra con el glaseado los espacios entre las rebanadas de ate. Permita que el glaseado endurezca antes de servir.

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