Casa

Rosca de Reyes

rosca-de-reyesLa Rosca de Reyes tradicional lleva levadura. En esta versión, simplificamos y presentamos una que se hace con polvo de hornear.

Ingredientes

  • 2 tazas de harina de trigo
  • 1 taza de azúcar
  • 1 ½ cucharaditas de polvo de hornear
  • ½ taza de manteca vegetal
  • 1 huevo
  • 1 yema de huevo
  • 2/3 taza de leche
  • 1 cucharada de cáscara de limón, rallada
  • 1 cucharada de agua de azahar
  • 1 taza de nueces, picadas gruesamente
  • 1 taza de pasas
  • Manteca para untar el molde
  • Harina de trigo para espolvorear
  • Ingredientes para decorar:
  • ¼ taza de harina de trigo
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • ¼ taza azúcar
  • 50 gr de acitrón, en tiras
  • 1 piña cristalizada, en tiras
  • 1 papaya cristalizada, en tiras

Preparación

Precalentar el horno a 350°F (175°C). Cernir juntos la harina, el azúcar y el polvo de hornear. Reservar. En un tazón grande batir la manteca hasta que esté cremosa. Añadir poco a poco la yema, el huevo, la leche, la ralladura de limón y el agua de azahar.

Alternar con los ingredientes secos y mezclar con una pala. Utilizar un movimiento envolvente hasta tener una masa homogénea y espesa. Agregar las nueces y las pasas e incorporar. Untar el molde con un poco de manteca y espolvorear bien con harina. Verter la masa en el molde.

Hacer la cobertura mezclando la harina, el azúcar y la mantequilla con las yemas de los dedos para formar un granulado. Espolvorear esta mezcla en la superficie de la rosca. Decorar con los dulces cristalizados y el acitrón cortado en tiras. Hornear de 30 a 40 minutos o hasta que esté dorada. Dejar enfriar antes de desmoldar y servir como merienda.

Escrito por: Sonia Ortiz

Blog: Cocina al Natural

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