Casa

Sopa marinera

sopa-marineraEste platillo ha sido considerado la estrella de las recetas de sopas con pescado y la más tradicional del norte de España.

Ingredientes

  • 1/2 kg de pescado de roca
  • 1/4 kg de langostinos
  • 1/4 kg de almejas
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 taza de aceite de oliva virgen extra
  • 4 rebanadas de pan frito
  • 1 ramita de perejil
  • 15 almendras tostadas
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 4 tomates maduros
  • 1 copa de vino blanco
  • Azafrán

Preparación

Ponemos el aceite a calentar a fuego lento y, cuando esté caliente, añadimos la cebolla picada y el ajo picado. Cuando estén dorados, añadimos el pimentón, removemos para mezclar e, inmediatamente (para evitar que se queme el pimentón), añadimos el tomate troceado y dejamos sofreír unos 15 minutos, removiendo de vez en cuando.

Cubrimos con 3 litros de agua y el vino blanco y llevamos a ebullición. Cuando comience a hervir, añadimos el pescado y el marisco, y dejamos cocer unos 15 minutos.

Mientras tanto, molemos el azafrán, el perejil, las almendras y el pan frito (si queremos podemos moler un diente de ajo adicional), y lo añadiremos al caldo. Removemos todo y dejamos hervir otros 15 minutos. Estará listo para servir.

Fuente: Las Recetas de Mamá

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