Las recetas tradicionales y sencillas se pueden ocupar en las comidas donde asistan muchos invitados o reuniones numerosas.Te traemos la clásica receta de tacos de cochinita pibil para que la disfrutes en este tipo de reuniones o simplemente para agregarle algo diferente a tu menú.
Ingredientes:
1/2 kg de carne de cerdo en trozos
4 cdas de manteca
1/2 pza de pastilla de achiote
Jugo de 2 naranjas agrias
1/2 cdta de cominos
1/2 cdta de orégano
2 dientes de ajo molidos
3 cebollas moradas en rebanadas
2 cdas de aceite de oliva
1 cdta de pimienta negra
1/4 taza de vinagre
1/2 taza de agua
18 tortillas
1 cdta de sal
4 chiles habaneros picados
1 hoja de plátano asado en comal para ablandarla
Preparación:
- En un recipiente disuelve el achiote en el jugo de las naranjas, agrega el comino, el orégano, los ajos molidos y la sal.
- Ya con esta preparación lista, unta bien la carne y envuélvela en la hoja de plátano. Después deposítala en un molde de horno y tápala con papel aluminio.
- Colócala sobre una charola con agua y hornea a 300 grados centígrados durante 45 minutos o hasta que esté suave.
- Retírala del horno y deshébrala finamente; deja a un lado.
- Acitrona las cebollas en el aceite de oliva con la pimienta negra y agrega el vinagre, el agua y la sal. Deja que suelte el hervor y retira del fuego.
- Rellena las tortillas con la carne, ponles las cebollas y acompaña con el chile habanero.