Casa

Tarta emperatriz

tarta-emperatriz

 

 

 

 

Es una excelente opción acompañar esta tarta caliente con una bola de helado de vainilla o si por lo contrario la prefieres fría puedes optar por acompañarla con un café caliente. Igualmente se puede preparar en un molde cuadrado y servir en porciones con queso fresco batido o mermelada de lima.

INGREDIENTES:

200 g de nueces peladas y picadas

3 cucharadas soperas de harina

150 g de chocolate negro

150 g de mantequilla

150 g de azúcar

Molde redondo de aproximadamente 18 cm de diámetro

 

PREPARACIÓN

Precalentar el horno a 180°, trozar el chocolate y fundirlo con la mantequilla en baño María. Añadir azúcar, mezclar bien y retirar del fuego. Batir los huevos hasta que empiecen a hacer espuma e incorporarlos a la mezcla junto con las nueces y harina tamizada.

Engrasar el molde con mantequilla, verter el contenido y cocer en el horno a 180° de 20 a 26 munutos.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*