Deliciosas como comida o cena. El chipotle otorga un sabor muy particular y un tono picante muy suave.
Ingredientes
- 3 chiles chipotles secos
- 3 jitomates
- 2 dientes de ajo, picado finamente
- 1 cebolla, picada finamente
- Aceite de oliva, al gusto
- 1 pechuga de pollo cocida y deshebrada
- 1 pizca de orégano
- Sal, al gusto
- 8 tostadas
- 150 gr. de queso doble crema
- 8 cucharadas de crema
Preparación
Poner a hervir los chipotles secos en agua durante cinco minutos. Escurrir y moler en la licuadora junto con el jitomate. Picar finamente el ajo y la cebolla. Acitronar en una sartén con un poco de aceite de oliva.
Agregar el jitomate molido con los chipotles y cocer durante cinco minutos. Agregar el pollo desmenuzado y mezclar bien. Añadir el orégano y sazonar con sal, al gusto.
Cocinar por 10 minutos a fuego bajo. Colocar el pollo sobre las tostadas, espolvorear con queso doble crema desmenuzado y una cucharada de crema.
Escrito por: Sonia Ortiz