Hay veces que darse un gustito no esta mal, esto también puede referir a ciertos alimentos para mejorar nuestra dieta. Algunos son:
Leche y lácteos: Leche condensada, lácteos muy grasos (quesos muy maduros o fermentados), lácteos con mermeladas y nata o enriquecidos con nata.
Carnes grasas: (cerdo y ternera grasos, pato), carnes ahumadas o curadas, charcutería (salchichas, foie gras, patés), pescados adobados, salazones, ahumados, en escabeche...
Legumbres: Aquellas que se cocinan con ingredientes grasos de origen animal (morcilla, tocino, chorizo, etc.).
Frutas: en almíbar, secas, confitadas y escarchadas.
Bebidas: Bebidas alcohólicas de alta graduación (licores, destilados...)
Grasas: Manteca, tocino y sebos, aceites de coco y palma (sobre todo en cierta repostería industrial envasada), manteca de cacao y productos que la contengan (chocolate, cremas de chocolate tipo pralines).
Otros productos: Snacks (ganchitos, patatas chips, etc.) y productos de fast food, productos de pastelería y repostería rellenos o bañados en soluciones azucaradas, chocolateados.
http://saludyalimentacion.consumer.es/la-dieta-como-prevencion-de-enfermedades