Casa

Ate de guayaba

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Un típico y sabroso postre, perfecto para cerrar una comida mexicana. También se puede acompañar de queso manchego.

Ingredientes (Para 4 porciones)

8 guayabas

Un poco de agua

1 cono de piloncillo (120 gr), rallado

Un poco de mantequilla

½ taza de azúcar blanca

Preparación (120 minutos)

Lavar las guayabas. Cortar los extremos y descartarlos. Partirlas por la mitad y molerlas en la licuadora con muy poca agua. Colar y colocar el sumo de las guayabas en una sartén honda. Agregar el piloncillo rallado. Cocer a fuego medio sin dejar de mezclar con una cuchara de madera hasta que la mezcla esté espesa y se pueda formar una bola en el centro de la olla, aproximadamente de 40 a 50 minutos. Apagar el fuego. Engrasar un refractario con mantequilla. Con ayuda de dos cucharas pequeñas colocar pequeñas porciones de la mezcla sobre el molde con la mantequilla para que no se peguen. Una vez que esté toda la mezcla lista, revolcar cada porción en azúcar. Darle forma de cubos o rectángulos largos y dejar que se terminen de enfriar. Servir como postre acompañados de queso manchego.

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