Casa

Chilaquiles rojos

receta-chilaquiles-rojos


Si no sabes mucho de cocina, te presentamos la sencilla receta de unos deliciosos chilaquiles rojos, muy rápida, fácil y económica.

Ingredientes

10 tortillas
1/2 litro de agua
3 jitomates
7 chiles serranos
1/4 de cebolla
2 dientes de ajo
Epazote
Sal al gusto

Preparación

Cortar las tortillas en triángulos o totopos y pasar por aceite, dejar escurrir muy bien.

Ponen a hervir los jitomates hasta poder quitarles la piel, junto con los chiles serranos. Luego licuar con la cebolla y los dientes de ajo en el agua en que fueron hervidos anteriormente los jitomates y los chiles. Debe quedar una salsa caldosa, no espesa.

Aparte en un sartén se sofríe la salsa con un poco aceite, se agrega la ramita de epazote y sal, a manera de que los sabores se combinen. Si lo deseas puedes poner un poco de caldo de pollo en polvo. Cuando la salsa está en ebullición, se le agregan las tortillas.

Servir con cebolla picada o rebanada, crema y queso canasto rayado.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*