Muchos negocios se cierran durante una buena comida o una cena informal. Y muchas contrataciones también. Así como tu anfitrión te llevará a un buen restaurante, también te pedirá escoger el vino. Nunca digas que no sabes del asunto. La clave está en memorizar algunos nombres. Pide a alguien que conozca de vinos que te indique unos cinco nombres (uno chileno, uno español, otro francés, un italiano y otro alemán). Si sugieres un buen vino, tu anfitrión quedará impresionado con dos cosas: La primera, tú entiendes de vinos, la segunda, demostraste seguridad en ti misma.
A continuación te damos algunos puntos clave para reconocer y elegir un buen vino:
La etiqueta del buen vino de marca deberá decir:
- Nombre del vino
- Mención del origen
- La figura indicando la marca
- El nombre del vinicultor
- Lugar de producción y embotellado
- Españoles: Rioja, Alella, Mancha
- Alemanes: Riesling, Mosela
- Italianos: Orvieto, Frascati
- Franceses: Chablis, PollyFouseé
- Franceses: Borgoña, Hermitage, Saint Emilion, Pomerol
- Españoles: Rioja, Alicante
- Italianos: Chianti
Contacto: 5934 5527 / maricela.denuee@gmail.com / www.denuee.com.mx