Estilo

Cómo reconocer y elegir un buen vino



Muchos negocios se cierran durante una buena comida o una cena informal. Y muchas contrataciones también. Así como tu anfitrión te llevará a un buen restaurante, también te pedirá escoger el vino. Nunca digas que no sabes del asunto. La clave está en memorizar algunos nombres. Pide a alguien que conozca de vinos que te indique unos cinco nombres (uno chileno, uno español, otro francés, un italiano y otro alemán). Si sugieres un buen vino, tu anfitrión quedará impresionado con dos cosas: La primera, tú entiendes de vinos, la segunda, demostraste seguridad en ti misma.

A continuación te damos algunos puntos clave para reconocer y elegir un buen vino:

La etiqueta del buen vino de marca deberá decir:
  • Nombre del vino
  • Mención del origen
  • La figura indicando la marca
  • El nombre del vinicultor
  • Lugar de producción y embotellado
  Buenos vinos conocidos, de acuerdo a su lugar de producción:   Vinos blancos
  • Españoles: Rioja, Alella, Mancha
  • Alemanes: Riesling, Mosela
  • Italianos: Orvieto, Frascati
  • Franceses: Chablis, PollyFouseé
  Vinos tintos
  • Franceses: Borgoña, Hermitage, Saint Emilion, Pomerol
  • Españoles: Rioja, Alicante
  • Italianos: Chianti
Algunos vinos tienes las siglas V.D.Q.S. que significa “Vin de quialitésuperieure”, que significan vino de calidad superior. Otros dicen “Mise en bouteilleauchateau” o “Au domaine” e indican también ser vinos embotellados directamente del cultivador. Maricela Chévez. Asesora de Imagen y Directora Ejecutiva de Denuee (Centro de Formación Ejecutiva y Asesoría de Imagen). Conferencista sobre temas relacionados a la mujer, tales como: autoestima, liderazgo femenino, imagen y estilo, pensamiento estratégico y formación ejecutiva.

Contacto: 5934 5527 / maricela.denuee@gmail.com / www.denuee.com.mx

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