Casa

Crema catalana

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La crema catalana o crema quemada es un postre tradicional precisamente de Cataluña, su elaboración es muy sencilla, aquí la receta en fáciles pasos.

Ingredientes

1 litro de leche
8 yemas de huevo
50 g de fécula de maíz
180 gramos de azúcar,
1 limón
Canela

Elaboración

Pon la leche en una cazuela reservando un vaso para disolver la fécula de maíz. Con la leche debes poner la ramita de canela y la piel de limón. Lleva al fuego.

En un tazón amplio vierte las yemas de huevo, el azúcar y la fécula de maíz, mezcla bien. Luego añade la leche cuando este a punto de hervir y utiliza un colador. No dejes de remover con una cuchara de madera para que se mezcle bien y no queden grumos.

Incorpora ahora todo el contenido del tazón en el cazo y ponlo a fuego lento, sin dejar de mover hasta que adquiera consistencia de crema.

Luego, vierte la crema catalana en cazuelitas de barro. Deja que se temple y reserva en el refrigerador hasta el momento de servir.

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