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Bajar de peso - dietas

Dieta Ácido Úrico

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Por: Elena B.

La concentración excesiva de ácido úrico en sangre puede llevar a padecer enfermedades como la gota. Así que esta vez dejamos la dieta adecuada para ayudar a tal padecimiento.

El ácido úrico es un producto tóxico de desecho, proviene de la degradación de unas sustancias llamadas purinas se elimina fundamentalmente a través de la orina. Se piensa que la enfermedad de hiperuricemia o gota se origina solo por comer en exceso y beber alcohol y tener el ácido úrico elevado. Pero en realidad la enfermedad de la gota se origina por trastorno hereditario. Es decir que hay un 1% de la población mundial que tendrá elevado el ácido úrico por tener una predisposición hereditaria a padecer esta enfermedad.

La gota es una enfermedad crónica y por lo tanto requiere adoptar hábitos de vida saludables que incluyen  un tratamiento médico con fármacos, una dieta adecuada para evitar el ácido úrico y hacer ejercicio con regularidad.

Aunque no se padezca gota si se tiene el ácido úrico elevado el médico aconsejará el tratamiento adecuado más el ejercicio y una dieta que ayude a controlar los niveles de ácido úrico en la sangre.

Alimentos prohibidos

Pescado (sardina, anchoas, arenque, caballa)

Vísceras (hígado, riñones, corazón, mollejas)

Carnes (cerdo, cordero, extractos de carne para caldos y sopas (cubitos o preparados)).

Grasas (nata, manteca)

Bebidas con alcohol, café, colas, etc.

Alimentos permitidos

Verduras y hortalizas (en especial: zanahoria, zapallo, calabaza, zapallito, remolacha, apio, cebolla, ajo, papa, nabo, berro, pepino, achicoria; principalmente el apio crudo en forma de ensalada)

Cereales (pan, trigo, harina, pastas, arroz, patatas)

Carnes (pollo, carnes con poca grasa)

Pescado blanco y huevos

Legumbres (una vez o dos por semana máximo)

Lácteos desnatados (queso, yogur, leche)

Frutas (en especial: plátano, uvas, higos, naranja, pomelo, mandarina, limón, sandia, melón)

Beber mucha agua

Alimentos que hay que consumir con precaución

Algunos lácteos (natillas, cuajada, leche entera)

Dulces (chocolate, pasteles, tartas, bollería industrial)

Salsas (mayonesa).

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