E
stán de moda las manzanas con tamarindo y con pasta de chamoy, picositas… ¡sabrosísimas! Se pueden ofrecer a nuestros invitados en ocasiones especiales, como fiestas y celebraciones.
Para fiestas infantiles podemos usar manzanas pequeñas, más propias para los niños.
Como botana, podemos rebanar la manzana ya cubierta de pasta haciendo gajos, y colocando
alrededor de un platito con dip. Hay dip de chamoy y de tamarindo.
Necesitaremos:
• Manzanas Golden medianas o chicas, bien lavadas y secas.
• Palitos de madera gruesos.
• Jugo de 4 limones en un vaso.
• Pasta de tamarindo o de chamoy.
• Polvo de chile acidulado o picoso
• Dip de tamarindo o chamoy
• Bases con domo o bolsas de celofán
• Placa de gomita en cualquier color
• Cortadores de lámina de figuritas surtidas (chicos)
• Listón de colores
Instrucciones:
1. Remoja la punta de los palitos en el jugo de limón durante 15 minutos para que no se oxide la manzana.
2. Ensarta los palitos a las manzanas, seca muy bien con una toallita.
3. Toma una porción de la pasta de tamarindo (o de chamoy) aproximadamente de 5 cm. de diámetro. Coloca sobre un plástico liso y mete al microondas durante 8 0 10 segundos para que se suavice un poco.
4. Aplica la pasta a la manzana, cubriéndola perfectamente.
5. Aplica un poco de pasta de tamarindo alisando la manzana con las puntas de los dedos.
6. Cubre con polvo de chile acidulado o picoso, oprimiendo la manzana para que se adhiera bien el polvo.
OPCIONAL: Decora la manzana con figuritas recortadas con el cortador de lámina en la placa de gomitas. (recorta la figurita y después corta a la mitad para que se puedan adherir fácilmente.)
• Coloca cada manzana dentro de su domo, haciendo una perforación en la parte superior.
• Coloca un moñito por afuera.
• Otra opción sería ponerlas en bolsitas de celofán.
Escrito por: Gaby Beltrán (q.e.p.d)