Casa

Pastel de chocolate y caramelo

pastel-de-chocolate-y-carameloCaramelo y chocolate… tiene que estar bueno a la fuerza. Es una delicia de pastel, recomendable para los golosos y los chocolateros.

Ingredientes

  • 150 g de chocolate con leche
  • 400 ml de nata
  • 400 ml de leche
  • 150 gramos de caramelos Werther’s Original (o cualquier marca similar)
  • 250 g de queso crema
  • 1 sobre y medio de cuajada
  • galletas
  • caramelo líquido

Se comienza preparando la base del pastel. Se cubre el fondo de un molde con galletas, se riega con caramelo líquido y se vuelve a poner otra tanda tapando los huecos, de nuevo caramelo y otra vez galletas, y se reserva.

En un vaso se pone un poco de leche con la cuajada y se mezcla bien hasta que está bien disuelta, y se reserva. En un cazo se pone a calentar la nata, el resto de leche y los caramelos, y se mantiene al fuego moviendo con unas varillas hasta que se funden los caramelos. A continuación se añade el chocolate troceado y la cuajada, pasándola por un colador para evitar que lleve grumos

Cuando vuelve a hervir, se añade el queso crema, se mezcla todo bien  y se mantiene a fuego medio sin dejar de mover durante unos 10 minutos. Es importante no dejar de mover, para evitar que se pegue en el fondo. Este es el tiempo que necesita la cuajada para hacerse.

Se vierte con cuidado sobre las galletas, se deja enfriar y se reserva en el frigorífico durante unas horas. Lo mejor es hacerla de un día para otro.

Se desmolda a la hora de servir y se decora al gusto

Fuente: Las Recetas de Mamá

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