Casa

Peras bañadas con crema de chocolate

peras_con_chocolate

 

 

Por: Rosy

Nadie se resiste a este delicioso postre.

 

Ingredientes

8 peras de tamaño mediano y no demasiado maduras
1 taza de leche
3/4 taza de azúcar
2 yemas de huevo
1cda coposa de harina
1cda de cacao amargo
1 limón
1cdta de vainilla
Hojas de menta

Preparación

Poner en una cacerolita, la harina, media taza de azúcar, las yemas, el cacao y mezclar bien.
Aparte calentar la leche y verterla muy despacio sobre la mezcla de harina.
Poner al fuego y continuar removiendo hasta que espese.
Quitar del fuego y agregar la vainilla.
Dejar enfriar, batiendo de vez en cuando, para evitar que se forme una película en la superficie.

Lavar bien las peras y pelarlas, dejándoles el cabito.  
Ponerlas en una cacerola, agregar el azúcar restante, el jugo del limón y un trocito de cáscara y cubrir las peras con el agua necesaria.

Llevar al fuego y dejar cocinar unos 10 minutos o hasta que al pincharlas con un tenedor, se noten cocidas.
Sacarlas del jugo y dejarlas enfriar.

Poner en una fuente la mitad de la crema de chocolate, colocar encima las peras frías y sobre ellas, con una cuchara, la crema restante.
Decorar en cada cabito con una hojita de menta.

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*