Si tu fuerte son los mariscos y el tequila esta receta es una muy buena opción.
Ingredientes
- 1 kilo de camarón grande bien limpio y pelado dejándole la colita
- 2 tazas de sangrita (ver receta), pimienta negra al gusto
- 300 gramos de queso chihuahua cortado en tiritas
- 750 gramos de tiras de tocino
- Aceite de maíz
- 1 taza de tequila blanco
- Para acompañar, Arroz de leche:
- 3 tazas de arroz bien remojado en agua caliente y escurrido
- 1 barrita de mantequilla
- 1 cucharada de aceite
- 1 cebolla mediana finamente picada
- 2 zanahorias peladas y finamente picadas
- 1 taza de granos de elote cocidos
- 1 pimiento morrón verde finamente picado
- 3 tazas de caldo de pollo
- 3 tazas de leche jugo de 1/2 limón
Preparación
Los camarones se ponen a marinar en la sangrita durante 30 minutos, se escurren y se guarda la marinada.
Los camarones se abren a lo largo pero sin separarlos completamente; se rellenan con el queso, se envuelven en las tiras de tocino y se fríen en el aceite caliente hasta que estén doraditos; se deben mantener calientes.
La marinada se pone a hervir durante 10 minutos, se añaden 3/4 partes del tequila, se deja cocer dos minutos más; con esto se añaden los camarones, se vierten en el platón de servicio y se flamean con el resto del tequila.
Arroz de leche:
Se pone a freír el arroz en la mantequilla y el aceite, a medio freír se añade la cebolla y se sigue friendo hasta que al moverlo en la cacerola suene como arenita; se añaden las zanahorias, los granos de elote y el pimiento morrón y se sofríen por un minuto más.
Se añade el caldo, la leche y el jugo de limón; cuando suelte el hervor, se tapa, se baja la flama, muy bajita, y se deja hasta que el arroz esté cocido, aproximadamente 25 minutos.