Si te gustan los mariscos aquí te dejamos una deliciosa receta de canelones de marisco que dejará a tu familia satisfecha y feliz.
Ingredientes para dos raciones:
- 8 láminas para canelones
- 2 calamares
- 8 langostinos
- 12 mejillones
- ½ cebolla
- 6 cucharadas de salsa de tomate
- 1 cucharadita de perejil picado
- Aceite
- Sal
- Pimienta
Para la bechamel:
- 30 g. de mantequilla
- 30 g. de harina
- 600 ml. de leche
- 1 cucharada de pimentón
Limpia los mejillones y ábrelos en una cacerola con un poco de agua; retírales las conchas y córtalos en trocitos pequeños.
Limpia los calamares y pícalos; pela los langostinos y córtalos finamente y ralla la cebolla.
Para preparar la bechamel, derrite la mantequilla en un cazo, añade la harina y dórala durante 1 minuto sin dejar de remover; vierte la leche caliente y cuécelo a fuego suave 20 minutos; condiméntalo con un poco de sal y el pimentón y mézclalo.
Rehoga la cebolla y el tomate en una sartén con 2 cucharadas de aceite unos 8 minutos; añade los calamares, los langostinos y los mejillones, salpimiéntalo y sofríelo durante un par de minutos; espolvorea el perejil, agrega 5 o 6 cucharadas de bechamel y mézclalo.
Hierve las láminas de pasta en abundante agua con un poco de sal hasta que estén “al dente”; escúrrelas y extiéndelas sobre un paño.
Rellena los canelones con la mezcla preparada, enróllalos, vierte la bechamel restante por encima y sírvelos.
Fuente: CocinayRecetas.es