Casa

Pasta con salsa de piñón y almendra

pasta-con-salsa-de-pinon-y-almendraEl Parmigiano-Reggiano (parmesano) convierte la salsa de esta pasta en algo especial. Ideal para la cena de Navidad o Año Nuevo.

Ingredientes

  • 300 gr de pasta
  • 40 gr de parmesano
  • 40 gr de almendras
  • 20 gr de piñones
  • 100 gr de aceite de oliva
  • 150 gr de tomate triturado
  • 1 diente de ajo
  • sal y pimienta

Preparación:

Poner agua a hervir para cocer la pasta. Entre tanto hacer un majadito con la albahaca, los piñones, las almendras y el diente de ajo, mezclar con el tomate y poner al fuego.

Se añade el aceite poco a poco para ligar la salsa y se añade el queso rallado, un poco de sal y pimienta.

Saltear la pasta en la salsa, servir y añadir una rociadita de parmesano recién rallado.

Fuente: Las Recetas de Mamá

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*