Casa

Chicharrón en salsa verde

chicharron-en-salsa-verdeDelicioso guiso mexicano, ideal para comer en taquitos, como relleno de gorditas o para preparar tacos sudados.



Ingredientes

  • 8 tomatillos verdes
  • 2 chiles serranos
  • ½ cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 chorrito de aceite de oliva
  • Sal, al gusto
  • 150 gr de chicharrón de cerdo
  • ¼ de manojo de cilantro, picado

Preparación

Hervir los tomates junto con los chiles serranos, un cuarto de la cebolla y el diente de ajo aproximadamente cinco minutos hasta que cambien de color, es importante que la cáscara no se abra para que no se tornen ácidos.

Licuar los chiles, los tomates y el diente de ajo. Sofreír la salsa durante tres minutos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva y sazonar con sal. Agregar el chicharrón en trocitos pequeños junto con el resto de la cebolla y el cilantro, picados. Servir en tacos.

Escrito por: Sonia Ortiz

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*