Delicioso guiso mexicano, ideal para comer en taquitos, como relleno de gorditas o para preparar tacos sudados.
Ingredientes
- 8 tomatillos verdes
- 2 chiles serranos
- ½ cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 chorrito de aceite de oliva
- Sal, al gusto
- 150 gr de chicharrón de cerdo
- ¼ de manojo de cilantro, picado
Preparación
Hervir los tomates junto con los chiles serranos, un cuarto de la cebolla y el diente de ajo aproximadamente cinco minutos hasta que cambien de color, es importante que la cáscara no se abra para que no se tornen ácidos.
Licuar los chiles, los tomates y el diente de ajo. Sofreír la salsa durante tres minutos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva y sazonar con sal. Agregar el chicharrón en trocitos pequeños junto con el resto de la cebolla y el cilantro, picados. Servir en tacos.
Escrito por: Sonia Ortiz