Sencillo y sabroso postre para una ocasión especial. Es una buena opción para la incipiente temporada festiva.
Ingredientes
- 5 peras, en rebanadas
- ½ barra de mantequilla (45 gr)
- ½ taza de azúcar blanca
- ¼ taza de vino blanco
- 150 gr. masa de hojaldre
- 1 huevo
- Aceite de canola
Preparación
Pelar las peras y cortarlas en rebanadas. Derretir la mantequilla en una sartén abierta. Agregar las peras junto con el azúcar y cocer durante 10 minutos.
Mover constantemente. Agregar el vino blanco y continuar cociendo hasta que la mezcla se seque, aproximadamente 10 minutos más.
Extender la masa de hojaldre sobre la mesa utilizando un rodillo. Cortar la masa en cuadros de 15 cm de lado. Rellenar con un poco de peras en el centro. Mojar las orillas con un poco de huevo batido utilizando el dedo índice. Doblar en forma de triángulo y sellar los bordes.
Poner a calentar una olla con aceite de canola. Cuando esté bien caliente, meter cada triángulo a freír durante tres minutos. Sacar con una espumadera y escurrir sobre una toalla de papel. Servir calientes. Se pueden acompañar con una bola de helado de vainilla.
Escrito por: Sonia Ortiz