Casa

Ensalada de pasta penne

ensalada-de-pasta-penneEn la variación solamente hay que incluir imaginación para lograr una mezcla adecuada y sabrosa de alimentos que por general no utilizamos con frecuencia.

Ingredientes:

  • 200 grs. de pasta mini-penne
  • 80 grs. de tomates cherry
  • 100 grs. de espinacas
  • 1/2 taza de aceitunas negras sin hueso
  • 1/2 morrón verde
  • 1/2 palta (Avocado, aguacate) (alternativa)
  • 100 grs. de queso suizo

Para el aderezo:

  • 1/2 taza de aceite extra virgen puro de oliva
  • 1 cuchara sopera de vinagre de vino tinto
  • 2 cucharitas de jugo de limón
  • 1 cucharita de mostaza
  • Sal y pimienta al gusto

*Batir los ingredientes hasta que espese.

Preparación:

Preparar la pasta según las indicaciones del paquete. Cuando esté lista pasar por agua fría para cortar la cocción.

Cortar el queso en cuadrados pequeños y el morrón, luego mezclar con la pasta junto con el resto de ingredientes.

Para hacer el aderezo, bate todos los ingredientes hasta que espese. Finalmente viértelo sobre la ensalada.

Fuente: Mi Diario de Cocina

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*