Casa

Ponche de novia

ponchenovia

 

 

 

Esta refrescante bebida se sirve en bodas y fiestas para halagar a los invitados.

Ingredientes (6 porciones)

½ taza de azúcar

1 taza de agua

1 piña

½ taza de jugo de limón

1 taza de ron oscuro (opcional)

1 taza de fresas

1 litro de agua mineral con gas

Hielo

 

Preparación (60 minutos)

Colocar el azúcar en una olla con una taza de agua y calentar hasta que se disuelva el azúcar. Calentar a fuego medio. Agitar hasta que se reduzca el volumen de agua a la mitad formando un almíbar, aproximadamente 10 minutos. Pelar la piña. Pasar la mitad por el extractor de jugos y reservar el jugo. Descorazonar la otra mitad y cortarla en pequeñas cuñitas. Colocar en un recipiente grande la piña picada, el jugo de limón, el jugo de la piña, el ron y el almíbar. Refrigerar al menos 30 minutos. Desinfectar las fresas remojándolas en agua con desinfectante. Retirarles el pedúnculo con un cuchillo y cortar en rebanadas pequeñas en forma de gajo. Al momento de servir, verter en una ponchera con hielo el agua mineral y las fresas. Mezclar bien.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*