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Receta saludable: Ratatouille

receta-saludable-ratatouilleLa ratatouille es un típico plato francés, más específicamente de la región de Provenza. Lo cierto es que resulta perfecto para cualquier menú contra el colesterol, ya sea como acompañamiento o como plato único. Es una comida cien por ciento vegetariana y que puede resultar muy bien para cualquier época del año.

Ingredientes:

  • Dos berenjenas
  • Dos pimientos verdes grandes (o uno rojo y uno verde)
  • Dos tomates
  • Dos dientes de ajo
  • Una cebolla grande
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Preparación:

Pela todos los vegetales. Asa los pimientos mientras que a los tomates se cuecen en agua caliente. Paso siguiente, corta las verduras en la forma que más te apetezca (lo ideal es en rebanadas).

Pon un poco de aceite de oliva sobre el fondo de una cacerola gruesa y comienza a alternar rebanadas de los vegetales hasta completar su capacidad. Baja el fuego, tapa y deja cocinar. Deja que el vapor mismo los cueza.

Una vez que estén cocidos, condimenta con sal y pimienta y sirve.

Escrito por: jejorge

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