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Recetas para el maratón Guadalupe – Reyes: Pambazos

pambazosEscrito por: CanolaInfo.org

El tradicional Maratón Guadalupe-Reyes está por llegar, acompañado como es costumbre de grandes cantidades de alimentos y platillos típicos mexicanos, los cuales por su alto contenido de grasa saturada, no son la mejor opción para el corazón y pueden contribuir con el desarrollo de enfermedades cardiovasculares. Para poder disfrutar de las fiestas de una manera más sana y al mismo tiempo cuidar el corazón te compartimos 6 deliciosas y saludables recetas creadas por la chef Guadalupe García de León elaboradas con aceite de canola para deleitar el paladar con el típíco sabor mexicano pero, más saludable.

Llego la hora de las posadas y probablemente te toca ser anfitriona. Una buena opción para ofrecer a tus invitados, son unos ricos pambazos. Aquí te dejamos la receta para 12 piezas.

Ingredientes:

Para la masa:

  • 250g de harina cernida
  • 1 cucharada de polvo de hornear
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de aceite de canola
  • 2 huevos enteros
  • 240 ml (1 taza) de leche entera
  • c/s harina para trabajar la masa

 

Para el relleno:

  • 1 cucharadita de aceite de canola
  • 2 cucharadas de cebolla picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 6 piezas de chorizo de pavo
  • 1 cucharada de adobo de chile chipotle
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de pimienta
  • 3 tazas de papas, peladas, en cubos chicos
  • 1 taza de lechuga desinfectada, rebanada fino
  • 1/2 manojo de rábanos desinfectados, rebanados
  • 1 taza de queso cotija rallado

Procedimiento:

Mezcle en un tazón la harina con el polvo de hornear y la sal. Forme un volcán y coloque en el centro huevos y aceite de canola, amase e incorpore poco a poco la leche hasta tener una masa tersa. Deje reposar 15 minutos.

Hierva las papas en agua con sal hasta que al introducir la punta del cuchillo, la papa se desprenda de inmediato.

Mientras caliente el aceite con la cebolla y ajo. Cuando la cebolla cambie ligeramente de color agregue el chorizo y fría. A continuación añada el chipolte, sal y pimienta. Rectifique sazón y agregue las papas en forma envolvente para que no se maltraten.

Abra los pambazos horizontalmente con el cuchillo.

Rellene con la mezcla de chorizo, lechuga, rábanos y queso cotija. Caliéntelos en el comal o una sartén.

Sirva calientes.

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