Esta deliciosa crema es una buena opción si lo que quieres es variar el menú de tu familia y darles un platillo saludable y ligero.
- 1 ramo de cilantro fresco (60 gramos app.)
- 150 gr. de queso Philadelpia
- 800 ml. de caldo de ave o de verduras
- sal y pimienta
Preparación:
Hervir el caldo en una olla. Lavar el cilantro y secarlo. Cortar el queso en cubos. Mezclar el queso, el cilantro entero (con las hojas tallos), en una mezcladora (licuadora o picadora) más una parte del caldo.
Mezclar hasta obtener una mezcla lisa y homogénea. Diluir esta mezcla con el resto del caldo, agregar sal, pimienta y calentar todo a fuego suave.
Si desea obtener una consistencia más espesa, agregue una cucharadita de Maizena (almidón de maíz) disuelta en un poco de agua, y caliente a fuego muy suave, revolviendo de vez en cuando, hasta que espese.
En el caso que desee una consistencia más líquida, agréguele un poco mas de caldo, o de leche. Servir inmediatamente para que no pierda su color verde tierno.
Fuente: Mi Diario de Cocina