Casa

Fajitas de pollo con chile y cilantro

fajitas-de-pollo-con-chile-y-cilantroPlatillo muy sencillo de preparar, se puede servir de diferentes formas y acompañar con todo tipo de ensaladas, arroz blanco o en tacos.

 

Ingredientes

  • 2 chiles chipotles secos
  • ½ manojo de cilantro
  • ¼ taza de aceite de oliva
  • 2 limones, su jugo
  • ½ cucharadita de comino, en polvo
  • 1 pechuga de pollo, deshuesada
  • Sal, al gusto
  • Pimienta, al gusto
  • 1 pimiento amarillo, en tiras
  • ½ cebolla morada, en rebanadas
  • Aceite de oliva, al gusto


Preparación

Quitar el rabo a los chiles chipotles y hervirlos en una olla pequeña con un poco de agua durante tres minutos. Para preparar la salsa para marinar hay que licuar los chipotles con un poco del agua donde se hirvieron, el cilantro, aceite, jugo de limón y comino.

Cortar la pechuga de pollo en tiras medianas. Salpimentarlas y colocarlas en un tazón. Ponerlas a marinar al menos cinco minutos en la mitad de la salsa. Cortar el chile morrón en tiras, retirar bien las semillas y las venas. Cortar la cebolla morada en rebanadas y colocarla en un tazón con las tiras de chile y la otra mitad de la salsa.

Calentar un poco de aceite en una sartén abierta y sofreír las tiras de pollo unos cinco minutos para que quede sellada por todos lados. Agregar la cebolla y el morrón previamente marinados y dejar cocer durante 12 minutos más hasta que la cebolla y los morrones estén suaves y las fajitas de pollo bien cocidas. Servir acompañado de arroz y ensalada o en tacos con tortilla de harina.

Escrito por: Sonia Ortiz

Cocina al natural

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*