Esta receta es una de las más deliciosas y conocidas de nuestra gastronomía nacional. Disfrútala con tu familia y amigos.
Ingredientes
- 1/2 pollo
- 3 dientes de ajo
- 2 hojas de laurel
- 1/2 cebolla
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de consomé de pollo granulado
- 2 tazas de queso Chihuahua rallado
- 1 aguacate cortado en cuadritos
- 1 lata de chiles chipotle
- 1 cucharadita de pimiento verde cortado en cuadritos
- 1 jitomate grande cortado en cuadros
- 1/2 taza de arroz cocido
- 1/2 taza de garbanzo cocido
- Cebolla picada al gusto
Preparación
Cueza el pollo en agua con el ajo, el laurel, la cebolla y la sal; déjelo enfriar y deshébrelo, reserve el caldo.
Aparte, acitrone el pimiento con una poca de cebolla picada y el jitomate, agregue el caldo en el que cocinó el pollo, junto con el arroz, el garbanzo y la carne deshebrada, sazone con el caldo de pollo granulado y deje hervir.
Sirva el caldo en tazones o platos hondos y añádale queso Chihuahua, aguacate y chile chipotle al gusto.
Fuente: ARecetas