Las verduras son alimentos que ayudan a bajar el colesterol, por eso es importante tener a mano diferentes recetas que sean sabrosas y saludables. La espinaca contiene fibra y antioxidantes que reducen el colesterol LDL o malo e incrementa los niveles de colesterol HDL o bueno. Además es un alimento que aporta hierro, mineral importante para la salud.
Ingredientes
- 400 grs. de espinacas frescas.
- 1 cebolla.
- 2 huevos.
- ½ taza de salsa blanca light.
- 150 grs. de queso rallado bajo en grasas.
- Sal, pimienta y nuez moscada.
Preparación
Lava y corta la espinaca en juliana y pica la cebolla en un recipiente aparte. Reserva.
Una vez batidos los huevos añade la salsa blanca y el queso. Agrega esta mezcla a la espinaca y la cebolla. Mezcla y condimenta.
En un sartén rocía con aceite de oliva en aerosol. Toma una cucharada de la mezcla y colócala en el sartén. Cocina de ambos lados hasta que obtenga un color dorado.
Si no te apetece la espinaca puedes reemplazarla por otra verdura. Estas croquetas son ideales para acompañar una porción de pescado o pechuga de pollo a la parrilla.
Fuente: A Perder Peso